Иван Правдин (delo_principa) wrote,
Иван Правдин
delo_principa

Жителей центральных районов Санкт Петербурга могут переселить на окраины ради квартир для судей

Судей нового судебного органа, долженствующего объединить Верховный и Высший арбитражный суды, поселят либо на Васильевском острове, либо на Петроградской стороне. Об этом заявил петербургский градоначальник Георгий Полтавченко.

Vyselenie

"Прорабатываем несколько проектов ведомственного жилья для судей. Желательно, чтобы это было в шаговой доступности от "судейского" квартала", - цитирует губернатора "Петербургская газета", ссылаясь на  "Фонтанку.ру".

Ранее предполагалось, что жилье для судей появится в самом судебном квартале - между Биржевым и Тучковым мостами. Но позднее было предложено поселить их за границами комплекса. При этом свободных пятен под застройку в "шаговой доступности" от будущей обители российской фемиды нет.

По словам депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, рядом с судебным кварталом располагаются охранные зоны исторического и культурного наследия. Таким образом, поясняет парламентарий, для размещения судей имеются только три варианта: снос существующих исторических зданий и строительство на их месте элитного жилья для высокопоставленых судей, выселение ради них жителей десятка близрасположенных к "судейскому кварталу" домов или строительство в близлежащих зеленых зонах.

Напомним, президент Путин поддержал предложение перевезти в Северную столицу ВАС, ВС и Судебный департамент при Верховном суде. Переезд обойдется госбюджету в 50 миллиардов рублей. Весь процесс займет не менее двух с половиной лет.

Петербургская газета

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments